四季折々の高級食材をふんだんに用いて郷土料理をアレンジ。
ここでしか味わえない逸品をご賞味ください。

山の手ホテルの朝食は、秋田の恵みを活かした手作りの和朝食をご用意しております。地元産の美味しいお米を中心に、秋田の郷土料理や季節ごとの鍋料理をご用意。さらに、料理長こだわりの自家製しゃっこ(おかず)を添え、一日の始まりを彩ります。心と体に優しい朝食を、ゆったりとお楽しみください。

料理長 浮嶋 昌也

浮嶋 昌也 料理長

お肉料理。付け合わせ:マッシュポテトと温野菜

鴨胸肉のロースト、付け合わせ:レンズ豆の煮込みと温野菜

牛肉と野菜の煮込み料理

新鮮な魚介のお刺身盛り合わせ

チョコレートケーキ、バニラアイス、フルーツなどを盛り合わせたデザート

日本酒、味噌、醤油といった和の調味料や、和の技法を取り入れた創作フレンチでおもてなし。
日本酒やスパークリングワインなど、
アルコールとのペアリングを愉しみながら、箸でお気軽にお召し上がりください。

創作フランス料理のメニュー一例1
Amuse 秋田県産いぶりガッコのムースリーヌ
Hors‐d’oeuvre 旬の海鮮三種のカルパッチョ
菜園風サラダ仕立て
Entrée (ハンガリー産) 鴨胸肉の低温ローストオレンジソース
(大仙市産) 大綱ポークのテリーヌ レバーペーストと共に
Potage 渡り蟹のビスク 生姜の香るバゲットを添えて
Poisson 真鯛と天使の海老のヴァプール
柚子の香る日本酒ヴィネグレット
創作フランス料理のメニュー一例2
Sarada 森の茸サラダ
Viande 国産牛ヒレ肉のグリエ
ワサビの香るジャポネーズソース
Repas (横手市 東海林養鶏 黄味の余韻使用)
オムライス ガトー仕立て 山の手スタイル
Potage 渡り蟹のビスク 生姜の香るバゲットを添えて
Dessert フォンダンショコラ ローズマリーのアイスクリーム
Café  ou  the

県産牛&県産豚を使用した、料理長特製のハンバーグはお子様に大好評です。
※写真は小学生メニュー一例です。

オムライス、エビフライ、唐揚げ、ハンバーグ、スパゲッティなどが盛り付けられたプレート。サラダ、デザート、スープも添えられている。

山の手ホテルでは、秋田の食文化を大切にした和朝食をご用意しております。名物「きりたんぽ鍋」をはじめ、地元の旬の食材を使用した一品一品を丁寧に仕上げました。季節ごとに異なる鍋料理も登場予定で、その時々の美味しさをお楽しみいただけます。
こだわりの味わいとともに、心落ち着く朝のひとときをお過ごしください。

和食の朝食膳

ご夕食とご朝食の会場は、レストランまたはゆっくりとお寛ぎいただける個室でのご利用となります。

お食事会場の情報
場所 2階レストラン(または個室)

広々としたお食事処の店内。テーブル席が複数あり、窓からは雪景色が望める。

お食事処の個室。畳敷きの部屋に、4人掛けのテーブルと座布団が置かれている。障子窓があり、落ち着いた雰囲気。

お食事処の個室。別角度。