華やかで贅沢なひととき
彩豊かな美食の世界
四季折々の高級食材をふんだんに用いて郷土料理をアレンジ。
ここでしか味わえない逸品をご賞味ください。
料理長のこだわり
山の手ホテルの朝食は、秋田の恵みを活かした手作りの和朝食をご用意しております。地元産の美味しいお米を中心に、秋田の郷土料理や季節ごとの鍋料理をご用意。さらに、料理長こだわりの自家製しゃっこ(おかず)を添え、一日の始まりを彩ります。心と体に優しい朝食を、ゆったりとお楽しみください。
料理長 浮嶋 昌也
夕食
大曲の花火をイメージした
日本酒、味噌、醤油といった和の調味料や、和の技法を取り入れた創作フレンチでおもてなし。
日本酒やスパークリングワインなど、
アルコールとのペアリングを愉しみながら、箸でお気軽にお召し上がりください。
お子様プレート
県産牛&県産豚を使用した、料理長特製のハンバーグはお子様に大好評です。
※写真は小学生メニュー一例です。
朝食
秋田名物を取り揃えた朝食
山の手ホテルでは、秋田の食文化を大切にした和朝食をご用意しております。名物「きりたんぽ鍋」をはじめ、地元の旬の食材を使用した一品一品を丁寧に仕上げました。季節ごとに異なる鍋料理も登場予定で、その時々の美味しさをお楽しみいただけます。
こだわりの味わいとともに、心落ち着く朝のひとときをお過ごしください。
インフォメーション
お食事会場
ご夕食とご朝食の会場は、レストランまたはゆっくりとお寛ぎいただける個室でのご利用となります。
場所 | 2階レストラン(または個室) |
---|
- Home
- Cuisine